Другу Павлу А. Л. -историку городецких крестьян

Фёдор Кулинкович
За Волгой--Бор.Сосна поёт!
И купола церквей сияют!
Там где-то Паша наш живёт
И книжки про крестьян читает.

А чтобы книжку написать,
Он документы ищет--
По всем архивам,аки тать,
Он серым волком рыщет!

Приехал в РГАДА-Ну и ну!
Представьте драму Паши:
Напротив "Фрунзенской" в "Му-му"
Объелся манной кашей.

Но кризис сей преодолён
Стараниями Паши:
В дела архивные влюблён
Он больше манной каши!