Поэт, пленённый декадансом

Наталия Болотова 2
 На тлеющий закат глядишь устало,
Но Поднебесье не даёт ни шанса -
И снова тает лёд на дне бокала.
Кто ты - поэт, пленённый декадансом?

 Мелодию стихов твоих уносит
Прочь - нотами готического вальса.
И больше ни одна душа не просит -
"Не уходи во тьму! Прошу, останься!"

 И вечер вновь немой тоской исполнен.
Что день прошёл - ты даже не заметил.
О, если бы душе усталой вспомнить
Тот мир, что был когда-то чист и светел!

 Но вот уже Луна льёт мёртвым светом,
Застыв в предверьи сумрачного танца,
И все стихи, канцоны и сонеты -
Тебе! - поэт, пленённый декадансом