Модификация опыта

Дмитрий Добрый 77
Мышление - это извлечение опыта человека из его бытия в мире. Это означает , что человек модифицируется, записывая самим собой в себе этот новый опыт. Это присутствие в открытости, когда у человека есть воля профильтровать новое из мира через собственные структуры. И под напором этого нового, гибкие структуры человека изменяются, задерживая полезный опыт и пропуская ненужное. Через это собственное изменение уже опытный человек встречается с миром на более гармоничном уровне. Если же человек не мыслит, его структуры костенеют внутри, не извлекается новый опыт, связь с миром усыхает. Как следствие - его негнущиеся жесткие структуры не могут взаимодействовать, а только сталкиваются с миром в конфликтах. В попытке “прогнуть мир” человек всегда проигрывает. И это - пример потери способности мыслить, так что приходится применять грубую силу.