Ещё живой - если читать, то до конца!

Настенька Прилепа
Желая передать привет,
И бредя лишь одной мечтою,
Я до сих пор не вижу свет.
Но каждый день дышу тобою!

Как будто между нами нить -
От этой связи мне не деться.
Весь мир не сможет заменить
Биение родного сердца!

Хоть тайно спрятан ото всех,
Касался через стены платья.
И слушал твой счастливый смех!
И представлял твои объятья!

Мечтал о встрече наших глаз,
О том, как буду за порогом!
Но ты убить решила «нас».
(Хоть я тебе был послан Богом.)

Уж лучше смерть, когда война!
Когда враги - чужие лица!
Признайся, в чём моя вина?
Когда успел я провиниться?

Но если нет ко мне любви,
Не будь жестокою крапивой:
Купаясь в собственной крови,
Я сделал бы тебя счастливой?

Решенье только за тобой.
Опомнись, ты же не убийца?
А я живой! Ещё - живой.
(Твой сын, мечтающий родиться…)