Новый Свет

Иван Байдин
                Новый Свет - посёлок в Крыму. Когда-то
                он назывался Парадиз...

На серых скалах тьма веков
В глуби ущелья затаилась:
Вершина Мира далеко,
А море близко - божья милость.

Где, каждый камень под водой,
Отчётливо и ярко виден:
А в Небе синем лик Святой -
Его душой и сердцем примем!

Как данность свыше, где закон
Обратной силы не имеет:
Мы жизнь поставили на кон,
Ступив на этот райский берег.

Из моря пенного, на Свет,
Который стал отныне Новым:
Следы на огненном песке,
Как память лет,
Застыть
Готовы.

2022