Баня не по-русски

Евгений Солодкий
Вы помните, картошка - объеденье,
Ну, та, что пионеров идеал,
Что тот не знает больше наслаждения,
Кто у костра картошки не едал...

Но вкус, увы, меняется с годами,
И пиво - квасу главный конкурент,
И нет на свете круче Русской бани,
И пива к бане - тоже лучше нет.

А из парилки в ледяную воду,
Но где ту воду в августе найдёшь?
Увы, не переделаешь погоду,
И по заказу не прольётся дождь.

Стоит жара, что точно не до бани,
И парит так, что просто не вздохнуть,
А солнца стрелы нас наотмашь ранят,
И снова пива хочется глотнуть.

Но слава Богу, здесь напитков море,
А пива, хоть залейся с головой,
И солнце смело с Русской баней спорит,
И заменяет нам её с лихвой.

И снова к пиву рыбка и картошка,
Как без неё? И как же ей без нас?
Но все же бани хочется немножко,
Побольше жара и на камни квас.