Лунный свет

Войтова Татьяна
Над озером и тишь и гладь,
Вдали луч лунный света.
Земле он хочет другом стать-
Привет с другой планеты.
В ночи маяк и добрый свет,
Пролившийся над миром,
Ведь он ласкает столько лет-
Жемчужным переливом
И отблеском в ночной росе,
В мерцающем тумане-
Играет искрами в красе,
Как в роковом обмане!