Майдан

Такая Маленькая Жизнь
Сейчас проснусь и буду в новом дне,
А ты ещё останешься во сне,
Случайно встречен, интересен, молод,
Приблизилось, что было далеко,
С тобой незримо хлынуло тепло
В мой мир и так уже привычный холод.

Заговорил, доверилась, поняв,
Перемешались странно грёзы, явь,
Затягивались ссадины и раны,
Слова твои, что знали, где болит,
Как сердце замирает от обид,
Вдруг становились долгожданной манной.

Душой ты разглядел меня до дна
И перевёл меня через майдан,
Незряча там металась и бессильна,
Не знаю, кто привел тебя ко мне,
Но я в своей наивной простоте
Лишь снова только этот сон просила.

Май-июль 2022