Дыханье сентября

Юрий Киреев 5
Я чувствую дыханье сентября,
Хоть август ещё толком не начался.
Вчера с тобой мы встретились не зря,
И тёплый след в душе моей остался.

Желтеет лист и ночи чуть длинней,
Становятся и дни не так уж жарки.
Что дружбы нашей может быть нежней,
Что искренней улыбки твоей яркой!

А облаков пушистых белезна
Рисует в небе тонкие узоры.
Средь них летишь, как птица ты вольна,
Окидывая землю строгим взором.

Сентябрь придёт и стаю журавлей
Возглавишь ты, взмахнув крылом блестящим.
Я счастлив знать, что там где нет теней,
Летишь вперёд, вспорхнув над настоящим!