Что ж, сейчас я ему подыграю!

Александр Лисица
“Что ж, сейчас я ему подыграю!»
Улыбаясь, я вышла на сцену,
Этим планку свою понижая,
Но себе-то я знаю цену!

Этот мальчик, такая милашка!
Так хорош со своим саксофоном!
Жаль звучит инструмент «с натяжкой».
Как будто забит поролоном.

Нет, он классный, здесь нет сомнения,
Но лишён ощущения свободы.
Свинг не мыслим без вдохновения
И когда на душе непогода.

Улыбаясь, я вышла на сцену,
Зал узнал и зашёлся в экстазе,
Музыкант ощутил перемену
И раскрылся в хорошем джазе.

Начала, как всегда, с Хэлло Долли!»
Саксофон извивался змеёю,
Я с неё начинаю гастроли,
С этой песней я стала звездою.

На глазах симпатичный парнишка
Превращался в звёздного мэтра,
Мой удел — своей славы излишками
С молодыми делиться щедро.

Я распелась, он сел к роялю,
Он хорош оказался и в этом,
А в конце, уступая залу,
«Summertime» мы спели дуэтом. 

И сказал он с душой на взлёте:
«Преклоняюсь пред Вами, Элла,
Для знакомства мне Вас позвольте,
Пригласить в Линкольн-центр на «Отелло».

Насчёт оперы — я отказалась:
«Там не пенье — а крик театральный!»
Так в объятиях скромного зала
Родился наш дуэт музыкальный.

* Эта выбранная случайно фраза была предложена членам литобъединения «Мнение» под руководством Ирины Силецкой в качестве темы для нового стихотворения к следующей встрече литобъединения через неделю