Прокуренный март

Сат Сатья
Прокуренный март целовал рыжих кошек в уши.
Я бы хотела остаться там, где лечатся души.
 Но он все больше и больше за шею душит.
А зима превратила в лед его бездонные лужи.
 Примерзлый март в ладонях припас одной масти карты.
 Весна еще холодна спросонья, корчится в болях.
Настал чей -то час расплаты.
Я бы хотела остаться здесь, где кругом туманы.
 Но нельзя оставаться там, где тебе не рады.
Я бы осталась в холодном беззвучном марте.
Я бы скрылась в той самой пиковой карте.
Но нельзя мне остаться.
Нельзя. 
Пора нам расстаться.
 Холодна и покорна земля.
Я тоже буду покорна.
Не остаться мне здесь. 
Пусть земля твоя будет спокойна
 до самых небес