Основа живого

Дмитрий Добрый 77
Большинство из нас ценит открытость, как качество человека. И если спросить, что это такое -  в основном, ответы будут колебаться между “способностью видеть новое” и “искренностью, как отсутствием фальши”. Если же мы продолжим размышлять, то придем ближе к философскому пониманию, что открытость - это состояние неравнодушного незнания, или, другими словами - удивления. А когда мы что-то знаем наверняка, когда мы все можем объяснить, когда мы в роли “профессионалов” - мы закрыты. Закрытость знания - это протоптанная тропа, роль, схема. Поэтому у знающего “замылен глаз” на новое или другое, а роль “сухого профессионала” всегда выглядит фальшиво. Открытый человек - это способный к удивлению. Ну, и  рядом у удивлением так же всегда ходят непосредственность, живость и искренность.