Важны отдохновенья дни

Римма Батищева
Как хочется хорошего дождя!
От солнца вся лужайка пожелтела...
О свежести мечтает дух и тело.
Но солнце жжёт, лишь на ночь заходя.
http://stihi.ru/2022/07/30/3811

Ура! Ура! Похолодало!
Я так страдала, ожидала –
И наконец-то полило…
Мне и лужайке повезло –
Она опять зазеленеет,
И подорожники стройнее
Свои колосья возведут!
И луговых цветов редут
Порадует простым узором,
И клевер розовым убором
Души унынье отведут.
Пусть это только передышка,
И вновь температуры вспышка
Заставит прятаться в тени –
Важны отдохновенья дни
От жара, засухи излишка.
Иначе может быть капут;))
     6.08.2022