Про нас говорили, качнув головою

Горюнов Владимир
Про нас говорили, качнув головою,
Мол, люди как люди, чего с них возьмёшь.
Нам белые дали одежды с тобою,
Хоть святости не было в нас ни на грош.

На ваши восторги пустые, отныне,
На ваше неверие злое – плевать.
Наверное, многое время отнимет,
Лишь память у нас никому не отнять.

И снова забытое кажется близким,
И снова, вслепую открыв по судьбе,
Я – белые крылья вернул под расписку,
А ты их зачем-то оставил себе.

И нет мне покоя, когда вспоминаю
Всё то, что с тобой пережить довелось,
И меряю память гранёным стаканом
С горбушкой, с тех пор просолёной насквозь.