Дюжина шагов

Большаков Алексей
Несёшь  свечу  из  кухни  в  спальню,
От  алтаря  в  исповедальню,
Всё  тяжелее  каждый  новый  шаг,
И  пламя  всё  слабей,  трепещет,
И  давит  всё  сильней  на  плечи
Уверенность,  что  ждёт  тебя  там  враг.

Озноб  укутать  просит  плечи.
От  рук  его  ничуть  не  легче,
Супружество  переродилось  в  брак.
Вторжение  зовёт  к  ответу,
Уж  от  свечи  огарка  нету,
Вселился  в  душу  безпросветный  мрак.

Папка 15-5 - стихотворение 10