Два города

Ирина Сахно
Вдоль берегов реки великой – Волги
Стоят два города, как два родимых брата.
Стоят, обнявшись, много лет подряд
Брат младший Волжский и старший – Волгоград.

Один – герой! Он помнит те мгновенья,
Когда и шаг было нельзя ступить назад
И стар, и млад огнем прошли крещенье.
Тогда он назывался – Сталинград!

Другой – строитель! Молодой, красивый:
Заводы, ГЭС, речпорт, химкомбинат.
Широкими проспектами, высотными домами
Шагает вниз по Ахтубе промышленный гигант.

Два города – две гордости Отчизны.
Два моих дома, две судьбы стоят.
Всем сердцем я с тобою, город Волжский,
Ну, а с тобой – душою, Волгоград!