Н. А. Некрасов

Галина Горелая
              Н.А. Некрасов.

Мы знакомы давно с его музой и лирой      
С его словом правдивым, разящей рапирой.
Он писал о народе простом, о крестьянах
И о детях крестьянских, взрослеющих рано.

О любви и природе, об Отчизне родной, 
И о женской судьбе, незавидной такой.
Многогранен Некрасов и сложен подчас.
Мы читаем его - интересен для нас.               

Гражданин, человек и поэт на века.
Его имя не смоет нашей жизни река.