Порядок

Мария Хащанская
Нам известен порядок -
В нем лето сменяет весну,
Тихо осень затем наступает,
Однажды приходит зима,

Погружая нас в сладостный сон...
Но во время свое
Пробуждает нас  к жизни весна,
Новый трепет даря.

Мы так каждую ночь
Погружаем в объятия сна
Свое хрупкое тело
И лёгкую душу свою,

Кто проснулся сегодня?
Что снилось ему обо мне?
Кто сказал, что вчера -
это я здесь жила, здесь была?