А, может, просто не было любви

Римма Сапарова
Бездумных слов стоячая вода,
Блуждание по замкнутому кругу.
Потёмками дорога в никуда
Препятствует сближению друг к другу.

Историй книжных мудрый смысл не нам,
Где опыта накоплено с лихвою.
Но заглушает суть обиды гам,
Покуда шквал страстей над головою.

А, может, просто не было любви?
И гордость не согласная с подменой,
По- прежнему показывает вид,
Что лучшее настигнет непременно.

И сблизившая нас искра огня -
Лишь отблеск отпылавшего заката?
Обмана лоск очаровал меня,
Но только неминуема расплата.

С досадой губы нервно  закусив,
Искать не встречи, а тропы окольной.
И утром веры вытеснит мотив
Прозренья мыслей гомон колокольный…