Вы так и не поняли

Людмила Мизун Дидур
  (По следам письма харьковчанина Олега Новикова "Тем, кто так и не понял".)

Скакал весь Майдан: — Москалей на ножи!
Убить представителей власти!
Не слышали вы? Потому, что ханжи
Двуличной неискренней масти.

Когда Сашко Белый творил беспредел,
Отряд собирал из нацистов,
Громил "оружейки", ваш хор дружно пел,
Что нет в Украине фашистов.

Когда тех, кто против, пытали в сизо,
И сотнями в тюрьмы сажали,
Сказали вы: — В них всё Вселенское зло!
Фашизма в стране не видали.

Вердикт ваш, когда одесситов сожгли:
— Не жаль "колорадов" и "вату"!
Злодействам опять оправданье нашли:
— Не ясно, кто там виноватый.

Когда в Мариуполе танком на смерть
Давили людей в День Победы,
Вы вновь подтвердили: — Фашизма в том нет!
От русского мира все беды!

Всегда, вспомнив Сла'вянск, роняю слезу —
С горы Карачун били "Градом"
Не русские! Армия — цвет ВэСэУ,
Жизнь мирных людей сделав адом.

"АТО", где над нами сгустился террор,
Из нас же, слепив террористов.
А лживые СМИ ваш поддерживал ор,
Что нет в Украине фашистов.

Когда же убит был Олесь Бузина,
Страна не скорбела в печали.
Убийц на руках нёс из зала суда
Зигующий сброд. Вы молчали.

В Луганск с самолёта снаряды летят —
Со всех "утюгов" раз по триста:
— Вы сами себя обстреляли, — твердят,
Вину сняв с пилота-фашиста.

Когда вскрылись факты злодейств палачей:
"Айдара", "Азова", "Торнадо",
Не слышали мы в осужденье речей,
Лишь то, что "проверить всё надо".

Ни факельных шествий с нашивкой "СС",
Бандеровцев не замечали.
Когда неугодных бросали под пресс,
Вы, даже не пикнув, молчали.

Когда восемь лет убивали Донбасс,
Детей, стариков, не жалея,
Ни разу никто не заплакал из вас!
Растёт ангелочков "Аллея"*.

Умножили ненависть к русским в стократ,
Забыв, что вы русские сами.
Лишь тот безгранично несметно богат,
Любовь кто делил между нами.

Не видели, что прикрывался "Азов"
Людьми, как щитом, без зазренья,
Разрушив в отместку единственный кров,
Коль не было повиновенья.

Когда в черте города взрыв прогремел,
Вскричали: — А нас-то за что же?
"Рашисты" напали! Как Путин посмел?
Вы сами фашисты, похоже!

Нацист русской матери видео шлёт,
Как он убивал её сына.
Иль он не фашист?! Человечий урод!
Уж плачет по нём гильотина!

Другие мерзавцы рубили с плеча,
Как дерево, головы пленных,
Играли в футбол ими вместо мяча...
Позор украинским военным!

Военные? Нет! Слишком гордо звучит,
А дьяволов ждёт бездна ада.
Что, мало примеров? Кто там говорит:
"Спасать от фашистов не надо".

Вы так и не поняли? Поздно сейчас.
Как гром, приговор мой неистов:
— Спасать Украину мы будем от вас —
Пособников неофашистов!

Мы бьёмся за правду, трепещет пусть враг!
Примером во всём наши деды.
И русскими будет на новый "Рейхстаг"
Водружено знамя Победы!

*"Аллея Ангелов" — памяти погибших детей Донбасса в Донецке и в Луганске.