Визави

Любовь Свирид
Когда подписан смертный приговор
для дружбы, спешно приведенный в исполнение,
Тогда любой сверхсрочный договор
воспринимается, как отдохновение

от траурных речей, от поминальных слов,
Чтоб скорбь загнать поглубже в дальний угол,
И новый друг вам кажется готов
За вас в огонь и в воду, землю есть и уголь...


Но срок пришел, и кончен договор.
В кадастре номер передали по наследству.
И вы уже не друг, а вор,
В доверие вошедший по соседству.

Придирки, провокации, наветы,
Чтоб сами вы покинули приют,
Чтоб в лучшем случае передавать приветы
Из интернета, или , как его зовут.

Ну, что ж, уйти попробуй по-английски,
Купив бутылочку забытого Аи.
Ещё остался друг
Твой верный,  близкий.
Его по  кличке тихо позови.

 А скорбь из-за угла бесшумно, словно киска,
Под ноги бросится и встанет визави.
И ты уже не ищешь компромисса,
Отчаянье лишь рвётся из груди.

06/08/2022г. Л. В.