Мама, отпусти...

Лариса Лис
Что случилось, то случилось
У подножия судьбы.
Солнце скрылось… Сердце билось-
Счастья ждать или беды?

В отчем доме, в неге, в холе
Не хотелось мне цвести.
В мир большой, за лучшей долей
Мама, дочку отпусти!

За околицей – прощанье.         
Собралися, встали в ряд…
Песни, грусть от расставанья,
Но грустней всех – МАМИН взгляд.

Что сбылось, а что уплыло, -
Не сложилось на пути, -
В сердце сквозь года хранила
МАМА. Мамочка, прости!

Милость божья… - Щедрым даром
Доченька пришла в мой дом.
Пряди вьются; кротка нравом -
- Ангел с МАМИНЫМ лицом.

Колесо судьбы, вращаясь,
До меня вновь добралось:
В аэропорту, прощаясь,
Душ без счету собралось.

Ровно в пять… в лучах заката
Крыльев мощных сталь блестит.
Только слышу, как когда – то:
- МАМ, прости и отпусти…

…Далеко ты, за морями
Дочка… Ждем вестей… прости…
А в ответ - все в норме с нами,
Не печалься, не грусти!

Скайп вещает – кукле внучка
Хочет косы заплести…
Мамину толкает ручку:
"No no Mammy,
      - ОТПУСТИ!!!"

июнь 2022г.