Чёлочка со лба

Александр Сменович
Мне скучно средь теней, а может выше,
Не с теми, кто судьбою паровоз,
Чей задран деревянно ушлый нос
И потекла давно пустая крыша.

Не с теми, кто обрыден на урок
И учит-мучит "умные" трясины,
Таская годы, - тёртые лосины
И всюду видя бесполезный прок.

Как мил и угомонен поворотик
Твоей беседы, - чёлочка со лба,
Всезнающий и невозможный ротик,
В мои уста любовная пальба.

И тихий час творенья, недвиженья,
Когда и жизнь короткая длинна,
Когда не мыслима природа обнаженья,
Двоим не временно дарована.
Дана.