Плачет роза моя в одиночестве

Анатолий Власов Ейский
Плачет роза моя в одиночестве
И, роняя слезу за слезой,
Шлёт привет из гарема цветочного,
Беззащитная перед грозой.

Как ей хочется губ твоих трепетных!
И, согревшись теплом нежных рук,
Выгнать с треском тоску грусти пепельной
И услышать зов сердца: тук… тук