Звездопад

Елена Бесхмельницына
Душный август бузит не на шутку,
Вечер томный сменяет зной.
Опоздав, невзначай на "маршрутку,"
Прогулятся решусь под луной.
И такси вызывать не стану,
Отклонив сиюминутный порыв:
"Далеко, неохота, устану" -
Эти мысли затёрты до дыр.
Осмахнусь, прогоню, посчитаю
Неуместными их. Как всегда.
И в мечтах неземных витая,
Потихоньку пойду. И звезда!
И вторая и третья! Сбиваюсь...
Полыхает небесный костёр,
Самоцветами вдруг рассыпаясь,
Раскрывают бездонный шатёр.
Щедрый август гостями срывая,
Сыплет их. И идёт звездопад.
И очнувшись, не поспевая,
Я с восторгом шепчу невпопад :
"Нереальная зыбкость этюда!"
Позабыла... Пора мне домой...
Под гипнозом вселенского чуда,
Провожаю звезду за звездой...