Истина

Майя Расказова
Наверно, Истина блуждает где-то в звёздах,
Откроется нам рано или поздно!
И наши тусклые,незрячие во тьме ,глаза прозреют!
Откроются сердца
Вселенскому добру,величию ума.
И взвоет сатана:
-А я?
А как же мне вас,мудрых, убедить
Блудить,убить и воровать ,спиртное пить?
А как же мне в сердцах достойнейших будить
И ревность,зависть?Честность материть?
И заплясал сатана,обезьяной запрыгал,
Ногами неистово,злобно задрыгал,
Все звёзды калейдоскопом перемешал,
И визжал,визжал, визжал...
Но Истина ,зажав руками уши,
Его стенания ,конечно же ,не слушала...
Спокойно между звёзд блуждала,
Рассуждала:
-Я никогда не уставала!
Ведь я незыблема,мудра, стара!
Я-Истина! Куда вселенной без меня?!



-