Два Волка

Афина Волкова
О чем мечтаешь, Человек,
С собой наедине.
Ведь слишком короток твой век,
Чтоб жить всю жизнь в войне.

Возможно ль, так не понимать,
Не чувствовать вину.
Броней железной зарастать,
Я в душу загляну..?

В душе опять идет война,
Ты сам с собою враг.
Но чья же все-таки вина,
Что все с тобой не так..

Два волка в каждой есть душе,
Ведь ангелы, не здесь..
Добро и зло, наверняка,
Обоим нужно есть.

Но выбор все же за тобой,
Кого тебе кормить.
Своею собственной рукой,
Ты можешь приручить..

Глаза, смотрящие с добром,
Из света в темноту.
И этим собственным теплом,
Растить свою мечту.

Любить других так тяжело,
Учиться нужно Век.
Но полюбить в себе добро,
Способен Человек.

И если будешь ты кормить,
Лишь доброе внутри.
То зло сумеет отступить,
Пребудет мир, смотри..

Смотри, чтоб главным из волков,
Был только тот один.
Дари и принимай Любовь,
Как паж и господин..

Июль, 2022 г.