На вырост

Ольга Немыкина
Мне любовь дана была на вырост,
При рожденьи ласковым мирком,
Где ещё моих пелёнок сырость
Материнским пахла молоком.

В нём любовь качалась в колыбели.
И мои пытливые глаза
С тихим удивлением смотрели
На людей, на мир, на небеса.

И в меня открытия вливались
С порцией грудного молока.
И в душе подросшей оставались
В море жизни твердью островка.

Мне любовь дна была на вырост.
Я с годами чувствую сильней –
Как бы ни был жизни путь извилист,
Возрастал мирок мой вместе с ней.

И его раздвинулись границы,
Так, что их уже не ощутить,
Где легко любви – огромной птице,
Мир земной крылами охватить!