Возвращайся!

Ольга Немыкина
Друг мой любезный, я думала – всё навсегда.
Не диктовала условий, считала ненужным.
Вены мои – электрические провода.
Искры эмоций в ночных отражаются лужах.

Лужи, порой, превращались в шальной океан –
Пенные гребни сбивались воздушным потоком.
Счастья бальзам был наградой за верность мне дан.
Я, как могла, укрощала в себе силу тока.

От напряжения стали слабей провода.
Кровь пробирается в них тяжело и лениво.
Нет постоянства в природе, как нет «навсегда».
Я не согласна с природой, я непримирима.

Тешу сознание – жизни страницу долой –
Не допускать к себе холод коварный и стужу!
Друг мой любезный, когда ты вернёшься домой,
Снова пусть искры в ночных отражаются лужах!