Я никого судить не вправе

Нина Коноплицкая
Я никого судить не вправе
Тех, кто тебя уже забыл.
И я не требую расправы
Над теми, кто твои уроки
Добра и чести позабыл.
Короткой памятью своею
Кто в нашей жизни не грешил?
И перед страшною чертою
Кто прошлое не ворошил?
Но память, память!
Каждому воздаст она сполна,
Не глядя на чины и славы ордена,
Кому посмертное почтенье,
Кому же полное забвенье.