Держу в руках от вас письмо... Романс

Вероника Фабиан
Держу в руках от вас письмо,
Слова плывут перед глазами…
Ужель мне всё же суждено
Лишь слёзы лить по вам ночами?

Ужель мне всё же суждено
Лишь слёзы лить по вам ночами?

Любовь столь горя принесла,
Была иллюзией, обманом,
Сплошною ложью проросла,
Окутала своим дурманом.

Сплошною ложью проросла,
Окутала своим дурманом.

Читаю горькие слова,
И болью в сердце полыхает –
В них нет сочувствия, тепла,
Надежда тихо ускользает…

В них нет сочувствия, тепла,
Надежда тихо ускользает…

*****************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/drjunacool Дрюнь Куул

Из зазеркалия мечты
Вы достаёте плед надежды,
Чтоб кутать душу средь зимы
И жить иллюзией, как прежде.

Любил ли я вас? - Да, любил.
Безумно грезил образ счастья!
И до сих пор не позабыл
Все наши встречи одночасья!

И таинства переполох,
Где забывался мир огромный!
Где взгляд ваш чистый и нескромный,
Сводил с ума среди тревог!

Что нужно вам из прошлых дней?
О чём страдаете так страстно?
Сгоревшим чувствам апогей
Осилить ли во тьме ненастья?

Любовь безгрешная жива!
Хоть довела нас до греха
По тёмным тропам бытия,
Где заблудились вы и я...

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Ты мне писал стихи и строк твоих тепло
Весь мир мой озаряло светом счастья;
Невероятной силы чувство нас влекло,
Объединяя в океане страсти.

Сейчас одна хожу по лабиринтам сна,
Где мы с тобой друг друга находили;
И в сердце музыка звучит, звучат слова
Взаимных чувств глубокие мотивы.

***
http://stihi.ru/avtor/aleks5798 Александр Басейн

Поверьте ,не забыл я вас:
Был ранен, прострелили шею.
Меня отправили в запас,
Преподаватель я в Лицее.
.
Живу в поместье у отца,
По вечерам поём романсы.
Аккомпанирует сестра.
Когда пою романс цыганский
.
Вдруг наступает непокой:
Перед глазами наши встречи.
Мне жаль, что вы последний вечер
Так были холодны со мной.
.

Вас приглашаю в Петергоф,
На бал в Дворянское собранье.
Ну, подарите мне свиданье!
Для вас, Рози, на всё готов!