Архыз - жемчужина Кавказа

Алекс Карабин
Есть на Северном Кавказе
Поселение Архыз.
Я прочел о нем в рассказе.
Ты послушай, насладись.

Тот аул горами обнят,
И в ложбине он стоит.
Все хребты на небо смотрят.
Белый снег на них лежит.

Проживает на равнине
Сотня с лишним человек.
Хорошо им на низине.
На вершине лед и снег.

Здесь природа многогранна.
Живописные луга.
Много крокуса, шафрана.
Реки, хвойные леса.

Есть и чистые озера-
Расположены в горах.
Они разного размера.
Отражаются в глазах.

И форели очень много.
Рыба радует людей.
Ждет вас дальняя дорога.
Приезжай, лови скорей.

А леса грибы подарят.
Разных видов-собирай.
И потом вам их пожарят.
Кушать только успевай.

Есть и живность:
Зубр, ласка, тур, куница и кабан.
Их всегда видна активность.
По горам и по лесам.

Климат тут комфортный, мягкий
Не бывает знойных дней.
Нет жары, вам скажет всякий.
Воздух тоже посвежей.

Здесь туристов очень много.
Приезжают отдохнуть.
Есть канатная дорога-
Зимний горнолыжный путь.

Я бы мог еще поведать,
Но не буду утомлять.
Лучше один раз приехать-
И самим все увидать.

  06 августа 2022 года.