6 августа - День грибного дождя

Шведова Наталья Анатольевна
Дождь сегодня грибной идёт,
Словно солнышко воду пьёт,
Он сияющий, словно свет,
Он идёт и как будто нет.
Рады мы ему поутру,
Я корзинку свою беру
И спешу на опушку в лес
Вся в предверьи грибных чудес.
Вот встречают меня грибы,
Их тут множество! "Собери!" -
Словно шепчут они мне все
Под грибным дождём, как в росе.

06.08.2022 год