Едем мы на море

Ираида Лабутина
       Секстина

Сегодня едем мы на море -
Ух, едет вся моя семья!
Бим - пёсик, папа с мамой, я.
Поёт нам море песнь в мажоре -
Ах, бирюзовое в задоре -
Мы любовались им не зря!

Путь дальний сделали не зря -
Нас встретило улыбкой море!
От счастья были все в задоре-
Так радовалась вся семья,
Пёс Бим нам песни пел в мажоре
И подпевал тут с мамой я!

Учился плавать с мамой я -
Уроки все прошёл не зря!
От счастья песни пел в мажоре,
Мне подпевало мило море
И поздравляла вся семья.
А пёс крутил хвостом в задоре!

Наш Бим так долго был в задоре,
Заволновался с мамой я,
Но все ж унять смогла семья,
Ведь пса мы бережём не зря.
А завтра вновь нас встретит море -
От радости мы все в мажоре!

Прибой-артист с волной в мажоре,
Бьют берег, так они в задоре,
Что плакать стало даже море.
Смеялись папа с мамой, я -
Была загадка в том не зря :
Гадать пыталась вся семья!

Домой уж едет вся семья -
Не хочется нам петь в мажоре,
На море были мы не зря!
Не пляшет больше Бим в задоре -
Грустим все - папа с мамой, я
И загрустило даже море!


Секстина - определённая форма стихосложения, где последнее слово каждой строки повторяется в определенном порядке в каждом следующем шестистрочии.
Всего должно быть шесть шестистрочий.