Неизбывно и сладко

Людмила Тутова
Мне нравится август,
Когда яблоки зреют.
Добрый чувствуешь вкус,
Даже чувства хмелеют.

Неизбывно, сладко
До душевного блага.
И вся  по порядку
Пусть идёт передряга.

Кому-то так жарко
И уж очень досадно,
Что август в запарке
И всё как-то не складно.

Но август торопит,
Он же у лета в хвосте.
Пока его тропы
Идут по ближней версте.

Живу и надеюсь,
Что не прибавит хлопот.
Пока я осмелюсь
Снова побыть без забот.

Август по-тихому
Свои управит дела.
Слыхом не слыхано,
А ему всё трын-трава.
06.08.22.