Скейтбордист

Евгения Белто
Подарили мне скейтборд,
Пробую кататься,
Замурлыкал Васька кот:
"Помогите братцу!"

На одной ноге баланс
Я учил раз двадцать,
Ставлю нА нос ногу – "бамс",
Надо подниматься.

Кот пытался дать совет,
Сидя на скамейке,
А потом вдруг - прыг на скейт,
И - вперед к ступенькам.

Думал, свалится, беда!
Затряслись колени.
Кот же съехал без труда
Прямо по ступеням.

На меня глядит: "Дружок,
Делай так, как Вася,
Хочешь, дам тебе урок?
Я - силен в балансе".

Как освоил он скейтборд?
Понял я причину,
Отрастить мне нужно хвост
Как у Васьки - длинный.