Годовщина Хиросимы

Евгения Висюлькина
Сегодня годовщина Хиросимы.
Учившие историю, те знают,
Что США, чтоб показать всем силу,
Атомную  бомбу применяют…

История, конечно,  учит,
Что с атомом  нельзя  шутить,
Но у кого-то сознание  глючит,
Никак не могут поумерить  прыть.

И снова спичкой возле атома играют,
Уже не спичкой, факелом, огнем!
Как будто бы совсем не понимают,
Что на одной  планете все живем.

Что разгорится  –  никакой водою
Уже  тогда  пожара  не залить,
И это назовут вселенскою бедою.
Их хочется спросить: «Вам надоело жить?!»

06.08.2022