Ах, август!.. Самый жаркий месяц!

Надежда Бурцева -4
               
Ах, август!.. Самый жаркий месяц!

                ~***~

Опять одна кружится ласточка:
Стрижи умчались далеко —
Где небо в облачных заплаточках
Синеет над грядою гор.

Жара степей подвластна ветру —
Летит порывами с утра...
На много-много километров —
Везде — жара, жара, жара!..
 
Ах, август!.. Самый жаркий месяц!
Решило лето всех испечь!..
И впереди — ещё дней десять
Нас будут ярким солнцем жечь!..

И только моря безмятежность
В туманном мареве жары
Подарит нам прохлады нежность
Средь волн причудливой игры!..

7.08. 2022г