Зелёный с жасмином

Светлана Зима
Остывает зелёный с жасмином, в ушах моих Дебюсси.
И зачем снова что-то лихорадочно забывать?

Как бы мы ни старались, не выйдет забыть, прости..
Упадёт на глаза непокорных волос прядь.

Я читаю тебя упоительно, жгуче, взапой.
Столько смыслов непознанных в лоне твоих глубин.

Ты вибрируешь внутрь своим тоном и частотой -
Той, что кто угодно готов ждать до седин.

Можно вечно любить, когда безбожно далёк.
И приписывать каждому утру твои черты.

Только ночью бессонною разбиваться о твой полёт.
Он достанется той, кому улыбаешься ты.

Для чего мы попали в замкнутый круг,
Из которого выход, пожалуй, один - в окно.

Не распутать плен круговых порук,
Даже если радикально всё прощено.

Не со мной случилось, а случается для меня.
Оттолкнуться от дна и дыхание задержать.

Почему так отчаянно фракталы судьбы манят -
Знает лишь Дебюсси, призванный воскрешать.