Диалог на пирсе

Анатолий Викулин
,

- Ты, моряк, красивый сам собою.
Я тебя успела позабыть.
Полюби меня, моряк, душою.
Тебя хочу любить.

-Эй, моряк, ты слишком долго плавал.
Тебе от роду 20 лет.
Мне теперь морской по нраву дьявол.
Чо ты скажешь мне в ответ?

- А намедни мичман Криворучко
Сказал, что скоро у меня получка.
Я тогда куплю тебе конфет.
Шо ты скажешь мне в ответ?

- Жди меня, моя Маруся,
Я морскому делу научуся.
Чаще шли приветы,
Скоро я к тебе вернуся,
Не весной, так летом.

- Я во Турцию поеду,
На турчанке там женюсь.
Приму веру, веру Магомета
И в Россию больше не вернусь.

Припев.

Я из Турции вернуся,
На турчанке не женюсь,
Сам от дальних странствий откажуся
И с тобой навек соединюсь.

Много авторов