Монолог женского Манекена

Александр Конев Актер
Он думал я живая! И бежал,
А на бегу приглаживал причёску,
Он был красивый, статный, зрелый, броский,
И будто замер магазинный зал.
Он даже обратился: "Добрый день,
Могу я..." - дальше врезался в витрину.
Я помню его согнутую спину
И трещину диоптрий! Канитель
Теперь с очками будет... Слеповат!
Он ткнулся в разделительную дверцу
И, кажется, разбилось его сердце,
Когда он понял, кто я... Невпопад,
Он буркнул: "Манекен... " - и спал с лица,
Я улыбнулась краешком пластмасса,
Я впрямь была неистово прекрасна,
И, если б не пластмасс, то два кольца
Нашли бы нас! Субтильный продавец
Снял шляпу с головы моей пустейшей...
Он отошёл и череп мой лысейший
Не видел, как и я тех двух колец.

              6 августа 2022 года