Монах. Дорога к Богу

Анка Горохова
Прочла очаровательное смысловое произведение "Монах" талантливой девушки Марии Виниченко. На него родился экспромт
http://stihi.ru/2022/06/11/3967

Монах. Дорога к Богу.

С невинною душой в объятья Бога
Шагало любящее молодое сердце.
Не знал Монах, что не проста дорога
К заветной и желанной райской дверце.

И на тропе, ведущей к небосводу,
Сам дьявол вылезет из недр для искушений!
Но тот, кто любит, поцелован Богом,
Преодолеет сотни наваждений!

Молчаньем золотым и кротким нравом
Сотрёт все дьявольские миражи навечно!
И светом истинным, по праву, станет
Его душа, стремящаяся в Вечность!