Следствия Прекрасного и Красоты неуничтожимы

Владимир Черченко
Сонет

Следствия Прекрасного и Красоты неуничтожимы,
Безобразного напрасны ухищренья и старания! –
Все творенья Красоты всегда и вечно живы,
И в любых веках дают премного знания!

Красота меняет наши представления и мнения,
Даже сердца пульс становится другим –
Трепет в сердце делает другими в нём биения,
Связывая с Миром Высшим, только с Ним!

В Мире Высшем существа живут Прекрасного законами,
Там вечно правит балом Красота,
(Никакими Красоту нам не измерить миллионами –
Красота есть чья-то воплощённая мечта!)

Следствия Прекрасного и Красоты неуничтожимы,
Все творенья Красоты всегда и вечно живы!