Племя расставаний

Диана Ильясова
Украсит солнце безграничная печаль,
Что небеса умоет дикими слезами.
Как птице страшно крылья оторвать,
Так больно слышать "Племя расставаний".

Златые локоны и алые глаза,
Как сказки той волшебные созданья.
Они чисты, как горная река,
Проносятся, сквозь время и века.
Легенды оживают в мироздание.

Плести как шелкопряд те ленты дней,
Которые рассказывают эры.
И словно раздается флейты трель,
Когда пишу в честь жизнь чужой поэмы.

Старейшин взгляд наполнен грустной теплотой,
Для них и взрослый кажется ребенком.
Ведь жизнь людская - жалкий миг пустой,
Что чувствуется ярко, больно, тонко.

Быть одиноким - значит видеть смерть,
Всех тех, кого любили и желали.
Как птице страшно крылья оторвать,
Так больно слышать "Племя расставаний".

***

(Вдоховение пришло от одного потрясающего произведения. Надеюсь, вы насладитесь его атмосферой вместе со мной)