Я говорю и думаю по русски

Татьяна Оплендер
Я говорю и думаю по-русски,
Мне этого никто не запретит.
И чай я пью по старому - вприкуску,
И сердце за страну мою болит.
Она летит в пылающую бездну,
И ветер рвёт тугие паруса.   
Там свет надежды, свет любви… исчезнут,
И не спасут упавших небеса.

Я говорю и думаю по-русски,
Хотя живу за тридевять земель.
Давно прошел этап перезагрузки,
И мой корабль у пристани теперь.
Пока скиталась я по белу свету,
Всем было наплевать, чем я живу.
А я считаю Родиной - Планету,
И полной грудью я везде дышу.

Но мне сейчас невероятно грустно,
Что где-то там, за сотни тысяч миль,
Где говорят и думают по русски…
Меня тот мир уже приговорил.
Приговорил за то, что я свободна
От предрассудков, подлости и лжи.
Что избежала жизни безысходной,
И позади крутые виражи.

Для многих стала - враг, изгой, предатель,
Смешали с грязью помыслы мои.
А я души ранимой обладатель,
Где море нерастраченной любви.
Судьба дала мне шанс не сбиться с курса, 
И научила каждый миг ценить…
Но думаю по прежнему, по-русски,
И этого уже не изменить.