Про любовь...

Анна Опарина
Про любовь…)))
Что ты знаешь о любви?
Ничего, и зря итожишь…
Что прошло, и что ты прожил –
Не научит… «се ля ви»…

У любви своя канва,
Не влезает в правил своды…
То не нужно ей свободы,
То потребует права.

То по камушкам несёт,
То по ровному покатит,
И никто не скажет – хватит
И никто нас не спасёт.

У неё сомнений нет,
Накрывает без остатка,
А потом, где было сладко,
Горький выпадет сюжет.

А бывает, что не так,
А бывает по-другому,
Что казалось тяжким комом,
Обернётся в добрый знак.

Но одно могу сказать,
Если есть любовь на сердце,
Для души она, как дверца
В мир, где свет и благодать.

Разве кто её сорвёт
С ветки тонкой в день осенний –
Есть, была и будет – мнений
Нет других… Так пусть живёт!

Не даёт ночами спать,
Ранит, радует и лечит,
Обнимает нежно плечи…
Ничего не хочет знать…
7.08.22 Анна Опарина

фото автора