Не мчится впредь шальная кровь...

Сергей Карасёв 4
Мне есть (простите) что сказать
Считай уже пол века про'жил
Порой пысувам свою мать
За то свои страданья множу
Не мчится впредь шальная кровь
По огрубевшим моим венам
Я благодарен за любовь
Что объявилась новым геном
Мне некто расчищает путь
Своей неутомимой дланью
Зачёркивая грусть и муть
Чтоб мысль неслась строптивой ланью
Кто как не он: сам Отче Наш
(Мое безкрайне почитанье)
Молю: уйми его демарш
Что мчит планету на закланье
И я тогда тебе воздам
Надеюсь не отринешь до'лги
Своим стремлением к звезда'м
И не предложишь венец колкий
Я ж ухватившись за твоё
Терпенье и стальную волю
Пытаюсь вырастить своё
Лишь из своей залётной доли
Об чем ещё поведать сказ?
Когда всё пройдены дороги
Хотел бы совершить намаз
Чтоб всё сомкнулося в итоге
Явивши безпорочный круг
Единых чаяний и мнений
Затем чтоб парадоксов друг
Не загордился что он гений
Вестимо это не апломб
И не скрежещащи скрижали
Глядите: оторвётся тромб
Не мы, один, об сём вещали
Прожаркой золотистых дней
Грозит авгу'ст солнцелюбивый
Конечно вспомню же о ней
В свой бенефис неотвратимый
За малым зупинится миг
Разлившись временем приятным
Я растоплю твой поздний фриг
Прочтеньем радостным и внятным
Не отскоблить своей души
От человечьего нароста
Однажды друг сказал: пиши
Ведь у тебя выходит просто.