Шторм

Ирина Пахомова Викторова
Стоило в шторм выходить из жилища
К морю оттенка сиреневых слив.
Бросили волны, вывернув днище,
НА берег тёмные водоросли…

Тонны песка, километры прибоя,
Сколы ракушек и груды камней –
Море оставит с печалью изгоя,
Но возвратится чуть ласковей.

Там на камнях есть монетка на счастье,
Ставшая капелькой нашей любви.
Прошлое помнит себя настоящим
В водном безмолвии...