Неправедная любовь

Вячеслав Смирнов 4
Судьба у каждого своя,
И старость тоже неслучайна…
А вот при ней любовь моя
В глазах иных необычайна.

« « «

А мне хотелось, лишь пригубить
И воскресить усладу губ…
Но, оказалось, Настя любит,
И ей никто другой нелюб.

А от такой-сякой привады
Не отмахнуться парой слов.
И погрубели бабьи взгляды
На нашу странную любовь.

Язвят открыто бабы-клуни:
"Да он годится ей в отцы!"
А мужики, глотая слюни,
Мудрей судачат как спецы.

И я шепчу: "Любовь – основа,
А не греховный интерес".
Но, не найдя другого слова,
Смеюсь: "Свихнулся старый бес».

И все твердят, как о напасти,
Кто с чёрной злобой, кто с тоской,
Не принимая наше счастье
Любви неправедной такой.