18. Прости меня

Валентина Тарынина
Сквозь толщу лет я вспоминаю
Тебя, мой нежный,  юный друг.
О том, что жив, что помнишь, знаю
От одноклассников,  подруг.
Прости меня за то, что было,
За то, -  что не  было с тобой,
Текучка лет,  и жизнь проплыла,
Как скоротечный жаркий бой!
Во всех победах,достиженьях
(И это знает только Бог!)
Ты был безмолвным вдохновеньем
Моих сомнений и  тревог;
В непроходимые невзгоды
Мой освещал тернистый  путь.
Когда умру, пусть небосводы
Тебе все скажут, как-нибудь...